Teaching Research
美术学院绘画教研室开展《绘画创作基础》课程教学研讨会
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2023-04-24 11:31:49 浏览量:

为提升美术学专业课教学效果,保证该专业师范生培养质量,423日,绘画教研室部分专任教师在美术学院1013会议室开展一课一研教研活动。

首先专业负责人将《绘画创作基础》课程的达成目标、毕业要求、课程教学与内容之间的关系做了相关阐释,紧接着黄海燕老师将《绘画创作基础》课程定位、培养目标、课程内容、实践环节以及考核方式等做了进一步的深入介绍,然后各位教师以该课程教学大纲中的培养目标与需要达成的毕业要求为导向,对课程定位、教学内容、教学方法、课程目标达成度等方面展开富有成效的研讨。同时,老师们还针对学生在专业学习中出现的困惑与教师教学过程中面临的现状进行了深入的交流,探讨解决这些问题的有效途径与办法。

通过本次教研活动,与会教师进一步认识该课程对专业人才的培养目标与毕业要求的相关支撑关系,明确了课程教学围绕“以纲为本”的重要意义,丰富了教学内容与教学形式的相关方法。