Enrollment And Employment
美术学院一行前往校企合作基地访企拓岗
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2023-06-01 09:55:45 浏览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,拓展实践育人新路径和毕业生就业渠道,扎实推进2023届毕业生就业工作,5月31日,美术学院党委书记罗江、院长刘承川、副书记王斌、副院长王勃凯、吴仕华,学工办主任贺艳洁,专职辅导员胡培兵、沈瑶瑶一行前往校企合作基地进行访企拓岗并开展校企合作产教融合交流座谈会。

美术学院一行在各企业负责人的带领下,参观考察了四川云木装饰设计工程有限公司、四川龙汉文化传媒有限公司、达州市尚格装饰设计工程有限公司、四川筑臣装饰工程有限公司、达州市品诚雕塑艺术有限公司、成都无象堂装饰设计有限公司,并就公司概况、岗位需求、薪资待遇等问题进行交流。此次访企拓岗共拓得岗位120个。

在校企合作产教融合交流座谈会上,罗江强调了产教融合促发展的重要意义,并就如何办出特色提出了自己的思考。刘承川高度肯定了企业入驻校园的创新举措,对企业在入驻期间取得的合作成果表示赞赏,同时也对目前入驻的企业提出更高的标准和殷切的希望。学院艺术与设计实训中心副主任杨刚汇报了关于入驻企业近几年来的发展成果和新一期的考核办法。各企业负责人畅谈了入驻以来的心得体会,就校企合作、实践育人、创业就业等各个方面进行了深入的探讨

下一步,美术学院将继续围绕“校企合作促就业,产教融合谋发展”开展工作,多措并举,持续深入推进2023届毕业生就业工作。

图文:沈瑶瑶

审核:罗江、王斌