Enrollment And Employment
赴蓉寻良企 教产谋新路——美术学院王斌副书记一行前往成都多家企业访企拓岗
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2023-06-29 09:39:07 浏览量:

为进一步探索校企合作教产融合,实现毕业生实习就业一体化,扎实推进毕业生高质量实习、高水准就业,美术学院党委副书记王斌带队和副院长王勃凯一行四人于6月27日赴成都开展了为期两天访企拓岗走访活动。

本次访企拓岗首站选在成华区四川福宝美术馆,创始人向运华作为美术学院的老朋友全程接待并详细介绍了美术馆的运作模式以及对人才的需求,向馆长还带领大家参观了正在进行的美术作品展览。

随后,王书记一行前往高新区卡尔视效科技有限公司,在公司董事长代波的带领下参观了该公司的工作环境及生产情况。王书记强调,该公司的原画创作和影视特效与我们美术学院美术学、设计学专业高度匹配,完全可以把我们培养的学生送过来。

从卡尔视效科技有限公司走出来,王书记一行又赶车前往武侯区力方集团。集团公司总经理蔡卓良带领大家参观了立方大楼各楼层的运行情况以及立方展览馆,了解到力方集团以“力求完美,方显卓越”为理念,专注于视觉科技研发,为客户提供新型可视化创意科技服务,以领先的视觉媒体核心技术和数字内容创作优势为客户提供全方位视觉表现整体解决方案,围绕影视动漫、虚拟仿真、光电秀演、创意视听、互动多媒体、智慧城市等领域开展业务。由于公司的良性发展与业务扩展,蔡总迫切需要我们美术学院环境设计专业、视觉传达设计专业的学员参与。

6月28日,王书记一行还走访了的多牛集团、人人网、成都知了汇智科技有限公司,此次走访的企业均是与美术学院开设专业高度对口的企业。通过本次访企拓岗活动,与相关企业达成合作默契,每年可以接纳150余人集中实习,60余个就业岗位。

参加本次访企拓岗的还有美术学院副院长王勃凯、设计教研室陈红强、毕业生就业指导专职辅导员胡培兵。

撰稿:胡培兵

照片:胡培兵