美术学院顺利开展“大手牵小手,你我共成长”志愿服务活动
新闻发布者:发布管理员 新闻来源:美术学院 发布时间:2019-03-29 10:16:22 浏览量:

为进一步落实团省委“青春志愿•爱在社区”志愿服务活动,3月27日上午,美术学院“小红衣”志愿者走进五里店社区的西外镇中心校,开展了“大手牵小手,你我共成长”志愿服务活动。

本次志愿服务主要是协助西外镇中心校开展亲子活动。在活动中,美术学院“小红衣”志愿者们带领着西外镇中心校的孩子们跳“兔子舞”,开展各种亲子游戏,现场气氛非常活跃。

1.jpg

2.jpg

在“踩气球”游戏中,孩子和家长的脚绑在一起要同时走动,去踩别人的气球并保护自己的气球不被别人踩爆,使得他们必须协调一致共同完成游戏,既体验了合作的快乐又增进了感情。还有“带你走”、“感恩拥抱”等亲子游戏,在志愿者的引导下,各组家长和孩子们均完成了游戏。通过开展这些亲子游戏,让家长和孩子一同参与、亲身体验,在游戏中促进了团结协作,在运动中加强了情感互动,在比赛中树立了争先和荣誉意识,将家长和孩子之间的亲子关系变得更加融洽和紧密。活动尾声,孩子们领取了活动的战利品,“小礼品大收获”使得西外中心校的孩子们感受到了活动的乐趣,并与家长一起分享礼物和喜悦。

3.jpg

通过本次志愿服务活动,让美院学子在活动中学会与人沟通,学会关爱他人,感受到父母养育子女的不易,也更加深刻地领会到生命的意义。

撰稿:刘雪如

初审:贺艳洁