美术学院开展纪念“一二·九”运动83周年主题教育活动
新闻发布者:发布管理员 新闻来源:美术学院 发布时间:2018-12-06 15:04:52 浏览量:

12月5日晚,美术学院在艺术传媒大楼多功能厅开展纪念“一二•九”运动83周年主题教育活动。美术学院学工办主任兼团总支书记贺艳洁出席本次活动,2016、2017、2018级学生代表参加了活动。活动由冉艳、邓铭颢主持。

1.jpg

活动在激昂的团歌声中拉开序幕。与会学生代表一同观赏了爱国电影《南征北战》,一起回顾了战争年代可歌可泣的峥嵘岁月。活动中最大的亮点就是红歌接力游戏和有奖知识竞答,活动现场采用抢答形式,同学们通过接力红色歌曲和回答问题来加深对党的了解,在座同学踊跃回答问题,游戏环节将现场气氛推向高潮,营造出团结奋进的浓厚氛围。

活动最后,美术学院学工办主任兼团总支书记贺艳洁进行总结。她指出,通过本次活动让学院师生重温了革命年代的艰辛和不易,深刻感受到中国共产党愿为中华民族的崛起牺牲一切的精神。作为当代大学生,应该铭记历史,继承和发扬革命前辈的精神,不忘初心,牢记使命,为实现伟大的“中国梦”努力奋斗。

通过此次活动,不仅让我院学子深切感受到新时代赋予青年大学生的光荣使命与历史责任,更加坚定了我院学子的理想信念,激励着我院学子用实际行动努力践行社会主义核心价值观,为成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人而努力奋斗!

撰稿:刘雪如

审稿:尹羿之