美术学院顺利开展“感恩于心,励志成才”校园志愿活动
新闻发布者:发布管理员 新闻来源:美术学院 发布时间:2018-03-28 14:07:41 浏览量:

为响应学校号召,促进受助学生积极践行社会主义核心价值观,3月27日中午,美术学院开展“感恩于心,励志成才”校园志愿活动,美术学院80余名国家助学金获得者参加了本次活动。

2_副本.jpg

在学生会主席黄梦瑶的带领下,参加活动的同学被分为八个小组,分别在操场、篮球场、行政楼、一教楼、食堂、图书馆、百步梯以及翠柳湖开展活动。同学们本着“感恩母校,从身边小事做起”的态度,对校园地面进行了卫生清洁。同学们热火朝天地捡着垃圾,不放过一个塑料袋、一个烟蒂、一张废纸。两个小时之后,路面上、沟渠里、花坛边的弃物被拾捡得干干净净,“洗脸”后的文理学院面貌焕然一新。活动结束后有同学表示:“通过本次活动,我们体会到了作为一名劳动者内心深处最平凡而又殊于一般的感受,同时也感受到了作为一名志愿者能为大家奉献自己微薄力量的自豪”。

0_副本.jpg

本次活动的顺利开展,不仅发扬了雷锋精神,同时也为同学们创造了舒适和优雅的学习环境,更是发挥学生资助工作的育人和导向功能,让受助者从内心深处感受到学习机会的来之不易,学会感恩,励志成才。

撰稿:舒玲岚  审稿:贺艳洁