美术学院顺利举行2018年地震应急疏散演练
新闻发布者:发布管理员 新闻来源:美术学院 发布时间:2018-05-10 10:07:24 浏览量:

为切实增强学生防震救灾安全意识,提高紧急避险和应变的能力,掌握地震来临时最有效的逃生方法与路线,5月8日下午5:15,美术学院组织2017级全体学生在艺术传媒大楼顺利开展地震应急疏散演练活动。

演练开始,各班同学认真按照学院制定的演练方案,进行安全疏散,学生们在撤离过程中行动规范,按预定的疏散路线,迅速到达楼下广场集合。整个演练过程同学们做到“快、静、齐”,没有拥挤推搡现象发生,演习十分成功。最后,美术学院辅导员贺艳洁对本演练作了简短的总结,并要求各班针对此次演练进行反思总结。

通过本次演练,同学们有效掌握了正确的疏散要领与技巧,并深刻认识到防震演练的重要性,演练活动达到了预期目的。

撰稿:陈虹宇   审稿:贺艳洁