美术学院顺利开展2018年防灾减灾救灾宣传教育活动
新闻发布者:发布管理员 新闻来源:美术学院 发布时间:2018-05-23 10:07:34 浏览量:

为进一步做好防灾减灾救灾教育,增强学生防灾意识,切实提高学生的防灾能力。5月15日晚,美术学院在一教楼113教室举行2018年防灾减灾救灾宣传教育活动。美术学院学工办主任贺艳洁、辅导员李波及200余人学生代表参加本次活动。活动由辅导员李波主持。

活动伊始,全体师生观看了安全教育视频,视频中通过真实案例,全面解析了防火、防盗、防骗钱、人身安全、校园安全、出行安全、食品安全七个方面的内容,深入的阐述了防灾减灾的基本知识以及防范措施。在活动中,以知识抢答游戏的方式让同学们明白防灾减灾的重要性,加深了同学们的安全知识,增强了同学们的安全意识。同时,同学们以最近发生的“空姐乘坐滴滴遇难”事件,积极分享发生在自己身边的真实安全案例,让在场的师生感触良多。

最后,贺老师对本次活动进行简短的总结。她说,本次活动改变以往枯燥乏味的活动形式,选择同学们乐于接受的形式开展,让同学们能够在一片快乐而又愉悦的氛围参与,既普及了同学们的防灾减灾救灾知识,又提高了同学们在灾害中的应变能力,对预防安全事故,构建和谐校园具有重要意义。

撰稿:苏荟铮  审稿:贺艳洁

IMG_6828_副本_副本.jpg