美术学院顺利开展“青春再前行,雷锋在我心”志愿服务活动
新闻发布者:发布管理员 新闻来源:美术学院 发布时间:2018-03-27 17:46:26 浏览量:

为激励青少年健康成长,促进社会文明进步,学习雷锋奉献社会的精神,3月24日,美术学院在莲湖校区新月广场顺利开展“青春再前行,雷锋在我心”为主题的志愿服务活动,来自学院各年级的20余名青年志愿者参与本次活动。

IMG_0431_副本.jpg

活动通过开展赠送手工制作彩绘纪念品、教同学们在卡片和石头进行彩绘、有奖知识竞答等形式,在全校同学中宣传雷锋事迹、雷锋精神。在活动之前,志愿者们分工明确,各尽其职,利用专业特长和课余时间,亲手制作活动所需纪念品。活动期间,对参与雷锋知识问答的同学送出我院学子亲手制作的DIY纪念品,或者邀请我校学子现场进行DIY石头彩绘图案和涂鸦明信片,同时,利用投影仪滚动播放关于雷锋事迹、雷锋精神的宣传片,进一步将雷锋事迹、雷锋精神深入我校学子心中。

IMG_0375_副本.jpg

通过本次活动,我院志愿者向全校学子传达了“向雷锋同志学习”的精神,将奉献、友爱、互助、进步的雷锋精髓深入全校学子的心中,引导他们努力把自己培养成为“三心四能五复合”的高素质应用型人才,成为永远跟党走、弘扬民族精神、追求美好生活、全面发展的时代新青年。

撰稿:舒玲岚  审稿:贺艳洁