美术学院成功开展2021年地震应急演练
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2021-04-09 15:37:24 浏览量:

为加强学生面对自然灾害来临时的自我保护意识,提高我院老师和学生的自救、自护能力,牢固树立“防大震,救大灾”意识。4月8日中午,美术学院成功组织各年级师生在艺术传媒大楼开展地震应急疏散演练。

演练开始,领队老师站在各自安排的位置维护演练秩序。各楼层学生按照学院制定演练方案进行安全疏散,学生们在疏散过程中行动迅速,按照规定的疏散路线到达指定疏散地点。本次演练十分成功,所有同学听从指挥,动作迅速,未出现拥挤踩踏等现象。各班级清点人数后,我院正处级组织员王子荣老师对本次演练进行总结发言,着重强调了本次演练需要改进的地方,并要求各班针对此次演练进行反思总结。

1ADA1

本次演练活动达到了预期的目的。通过此次演练,同学们有效掌握了正确的疏散要领与技巧,并深刻认识到防震演练的重要性和必要性.

撰 稿:罗 祺

摄影:周静保