美术学院举办庆祝五四青年节系列活动
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2021-05-19 17:50:03 浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年华诞,激励广大团员青年自觉担负起时代赋予的光荣使命,牢记党的领导。美术学院开展以“献礼五四,扬我青春”为主题系列活动,展现我院学生积极向上的态度。本次活动面向全体美术学院的师生,由我院团总支承办。

此次活动围绕“书画作品征集”和“观看优秀共产党员事例的影片”两个板块展开。书画作品征集活动,设立三个奖项,共有6名同学获奖。其中,陈美玲的手抄报作品获得一等奖,朱宇嘉的毛笔作品获得三等奖,其余4名同学分别获得了二等奖和三等奖。作品征集评审由杨钧淇老师担任。

4月28日晚在校园影院观看一部反映优秀共产党员典型事迹的影片—《我的1919》,该片讲述在巴黎和会时期,我国北洋政府的时任外交官顾维钧、陆徽祥等为争取祖国山东合法权益的历史。观影结束后,现场针对五四运动历史进行了提问,大家都积极回答,反响热烈。

我院通过此次系列活动来纪念五四运动,发扬五四精神,不断创造新的青春业绩,进一步营造健康积极向上的校园文化氛围,实现和谐校园、和谐社会而努力奋斗。

撰稿:刘春林

摄影:何  颖