我院学子积极参与学校第十五届“校园杯”篮球赛
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2021-10-25 15:45:14 浏览量:

2021年10月18日上午,四川文理学院第十五届“校园杯”篮球联赛在莲湖校区如期举行。美术学院将与马政学院、智能制造学院、财经管理学院、教师教育学院、音乐与演艺学院进行第一轮比赛,为期5天,于22号结束。

与我院首次对战的是马政学院,哨声响起,两院球员们迅速进入状态,很快便进入了激烈的角逐,双方奋勇拼搏,互相牵制又互相突破,一直坚持着以饱满的精神对战到比赛结束,首场比赛虽然我院败北,但比赛过程中展现出的风采让人难忘。

21日下午17:30分,我院女篮对战智能制造学院女篮,比赛一开始智能制造学院拔得头筹,并持续领先我院女篮,随着比赛进入高潮,我院女篮燃烧起了高昂的斗志和饱满的激情进行了疯狂的反扑,迅速扭转了局势,我院女篮凭借精准的投篮,不断地攻防转换与默契的配合,牢牢掌控了后半场的比赛节奏,为大家带来了非常精彩的篮球赛,最终,我院女篮取得完美胜利。

随着与音乐与演艺学院最后一场比赛的结束,我院参与的“校园杯”篮球联赛正式落下帷幕,但这并不代表球员们在赛场上的拼搏精神也因此结束。在每一场比赛上,我院学生都积极投入、全力以赴,场下拉拉队员为他们呐喊助威。我院每一位球员都顾大局,识大体,服从裁判,赛出了我院球员的风格与水平,充分展现了我院学生良好的精神面貌和优秀素质,展现了美术学院的团结、和谐、勇于拼搏的品质,生动地演绎了“篮球与学业并进,知识与运动共舞”的画面。

撰稿:郭停

拍摄:谢恒宇、何 颖