美术学院各班级召开心理健康教育主题班会
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2021-11-29 15:55:12 浏览量:

2021年11月28日,美术学院各年级各班在艺术传媒大楼召开以“调节情绪·管理压力·放飞梦想”主题大学生心理健康教育班会,此次班会形式多样,内容丰富,以调节同学们的心情,释放生活以及学习上的压力。

此次班会活动有些班级准备了节目表演以及各类小游戏,如歌唱表演、击鼓传花、你比我猜,并且有惩罚与奖励,充分调动起同学们的积极性,全身心投入到班级活动中来,班级气氛一度高涨;还有一些班级从心理健康教育知识和谈话入手,让同学们手拉手围成一个圆圈,讲解预防心理疾病的方法,相互说说心里话,增强同学们的亲密感,拉近同班同学之间的关系,构建和谐友爱班集体,增加班级集体荣誉感等等。这些互动模式不仅让同学们在此次活动中释放出压力,更加缓解了学习带来的精神疲劳,多方面的传播了自尊自信、乐观向上的生活理念,关注每位同学的心理健康。

大学生心理健康问题向来受到广泛关注,这次主题班会不仅有益于美院同学们身心健康,更在一定程度上提高自身心理素质,从而提高心理保健能力,让同学们感受到大学生活的丰富与多姿多彩,充实自己的校园生活,强化自身美好信念。

供稿、拍摄:夏雨晴

初审:贺艳洁