美术学院顺利开展“锤炼奋斗精神”主题团日活动
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2023-06-05 11:16:43 浏览量:

为学习贯彻习近平总书记关于当代青年增强精神素养、发扬奋斗精神的重要要求,激励广大团员青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春智慧和力量,6月4日,美术学院组织各团支部开展“锤炼奋斗精神”主题团日活动。

活动中,各团支部团支书积极组织学生观看宣扬艰苦奋斗精神相关视频,学习艰苦奋斗精神内涵,牢记习近平总书记嘱托,弘扬艰苦奋斗精神,充分发挥“青年五四奖章”获奖者等典型示范引领作用,引导广大团员青年紧跟党不懈奋斗、艰苦奋斗、永远奋斗。随后,各团支部开展了有关奋斗精神的知识竞猜活动,丰富了主题团日活动形式,增强了活动趣味性与有效性,有助于积极传达此次主题团日活动的相关要求以及活动精神。最后,各团支书详细总结了团支部近期工作开展情况。

此次主题团日活动以理论宣讲与知识竞猜相结合的方式,美院学子对锤炼奋斗精神有了更为清晰的了解与认识,深刻感悟到衣食无忧而不忘艰苦奋斗,激励广大学子争当肯奋斗的新时代好青年。

撰稿:李怡陶

摄影:廖飞霖