美术学院举行2023年暑假“三下乡”二马路社区志愿服务开班仪式
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2023-07-08 10:20:48 浏览量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导和帮助广大青年上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,提升当代青年综合能力素养,培养吃苦耐劳意识,弘扬艰苦奋斗精神,我院2023年暑假“三下乡”——二马路社区“童心绘梦筑未来”志愿服务活动于2023年7月7日正式开班。学院党委副书记王斌,专职辅导员杨书,东城街道党工委委员二马路分管领导岳子皓,二马路社区党委书记刘莉,二马路社区全体工作人员,学生和学生家长以及美术学院学生志愿服务队16名成员参加此次开班仪式。

在开班仪式上,东城街道党工委委员二马路社区分管领导岳子皓致辞表示,欢迎美术学院的志愿者们为我们辖区的儿童、青少年普及文化艺术知识,传播传统文化,教授美术课程,相信这次活动能让孩子们受益匪浅,开心快乐地度过暑期时光。

美术学院党委副书记王斌代表学院讲话,强调志愿者要坚持实事求是的教学原则和积极认真的教学精神,发挥我院学生的风采,将自身技能做到学以致用,并且要时刻谨记“安全第一”,减少安全隐患,确保教学安全稳定进行,同时希望通过本次活动能够让小朋友们丰富暑期生活、体验艺术魅力。最后也表达了对社会实践志愿者们在此次活动中的期待,以及对二马路社区的美好祝愿。

学生志愿者代表罗佳对能够参加本次活动深感幸运,表示志愿者们也会珍惜这次来之不易的机会,在实践中成长,为今后的生活学习打下更加坚实的基础。家长代表朱宏林发言表示感谢,并对社区与四川文理学院的共同努力之下创办的此次“三下乡”志愿服务活动表示支持,也感谢社区与学院为孩子丰富暑期生活和培养健康兴趣爱好,以及孩子的身心健康发展做出的努力。

本次开班仪式圆满成功,在后续活动中,志愿者们将努力将理论知识与社会实践有机结合,进一步增强自己的社会责任感,认真工作,为促进二马路社区的艺术文化建设贡献自己的一份力量。

撰稿:顾业宏

摄影:陈毅科