美术学院顺利开展“砥砺强国使命,弘扬传承精神”主题团日活动
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2023-09-25 15:30:11 浏览量:

为深入学习和宣传贯彻党的二十大精神,引导广大青年牢记习近平总书记嘱托,不断增强历史责任感和使命感,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,9月24日,美术学院各团支部在艺术传媒大楼开展“砥砺强国使命,弘扬传承精神”主题团日活动。

各班团支书带领班级青年团员学习二十大报告内容,深入学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,加强了各班学生对“传承精神”的深刻了解,了解和学习自己所属文化的传统、价值观和知识,有利于帮助青年团员树立正确的价值观,成为有责任感、有爱心和有担当的青年大学生。

各团支部通过观看视频,进行接力小游戏等活动,了解政治引领是党和国家事业发展的希望所在、政治引领是共青团为党育人的职责所在,有助于培养学生们的社会责任感,使他们成为有意识、有担当的社会成员。通过对传承的了解,有利于培养传承意识,倡导传承价值观,并在传承的基础上,鼓励创新发展,将传统文化与现代社会相结合,创造出适应时代需求的新形式和新内容,推动传统文化的发展和传承。

此次团日活动召开,各青年学生对传承精神及其实践要求有了更深的了解,提高了组织纪律观念、顽强拼搏的精神以及文化传承意识。今后,美院学子将以新时代好青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命,创造新业绩。

撰稿:陈香志

照片:陈香志