美术学院顺利开展第二十四届“修身、成才、报国”演讲比赛决赛
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2023-10-17 10:44:06 浏览量:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和二十大精神,引导同学们厚植爱国主义情怀、提升自身修养我院于10月16日19:00在学术报告厅A厅开展了第二十四届“修身·成才·报国演讲比赛决赛。党委副书记王斌,学工办主任贺艳洁,专职辅导员胡培兵、杨书、沈瑶瑶、王兆旺王誉然担任决赛评委。本次比赛由唐泊莎、龚嘉诚主持。

此次比赛经过层层选拔,最后有七位选手脱颖而出入围决赛。比赛中七位选手紧扣主题,红色历史、故事出发,英雄人物为切入点进行演讲。其中,一号选手张倬以《百年征程.落笔青春》为题,深刻阐述“修身、成才、报国历史内涵和意义获得了现场观众的阵阵掌声

随后,沈瑶瑶对参赛选手的表现进行了点评和总结,同时从语言表达、肢体语言、演讲内容等方面为参赛选手提出建议。最后,王斌对本次比赛工作给予高度认可,并殷切希望各位同学能够在未来的学习生活中积极展现自我风采。

最终,经过评委评定,张倬获一等奖谢思渝、袁秀梅获二等奖郭婧、谢嘉喜张洁张琪悦获三等奖

此次演讲比赛在师生的合影留念中落下帷幕。通过此次比赛,希望同学们秉持“艰苦奋斗,强我中华”的信念,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,不断提高自身专业素质和学习能力。

撰稿:张倬、刘馨月

拍摄:廖飞霖