美术学院顺利开展“坚强核心·凝聚力量”主题团日活动
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2023-10-23 15:56:59 浏览量:

为了引导美院学子凝聚核心力量,增强大学生的历史责任感和使命感,激发大学生在中国式现代化建设中挺膺担当,10月22日下午,美术学院各团支部在艺术传媒大楼开展了以“坚强核心·凝聚力量”为主题团日活动。

各班团支书积极组织同学们学习二十大报告内容,深入学习《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》、《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》、《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》等内容,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,领悟坚持和发展中国特色社会主义的担当精神,加强各班学生对“坚强核心”的深刻认识,树立正确的价值观,让青年学生意识到当代青年生逢伟大时代应当肩负强国使命。

各团支部通过观看视频、小组研讨等形式进行学习,进一步了解伟大思想指引、伟大征程的时代要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,有利于我院学子激发强国有我的昂扬激情,更好地在新时代新征程上展现青春的朝气和不惧困难,敢于面对的勇气与精力。

通过此次主题团日活动,同学们对“坚强核心”有了更深刻的认识和感悟。今后,美院学子将以更好的姿态凝聚核心力量,勇于时代担当,接过历史接力棒,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

撰稿:孙阑妮

拍摄:郭婧