Work Of Party
美术学院学生党支部顺利开展“缅怀革命先烈,寻迹根脉前行”主题党日活动
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2023-11-13 15:27:59 浏览量:

充分利用红色资源,开展党的优良传统教育和理想信念教育引导党员不忘初心,牢记使命,增强党性修养11月12日,党委副书记、学生第一党支部书记王斌,学生第二党支部书记贺艳洁,支部委员杨书沈瑶瑶王兆旺王誉组织与带领下,全体学生党员前往刘伯坚烈士纪念馆、中国工农红军石刻标语园开展“缅怀革命先烈,寻迹根脉前行”主题党日活动。

在刘伯坚烈士纪念碑前,王斌带领师生党员重温入党誓词,缅怀革命先烈接着,在解说人员的带领下,党员们参观了刘伯坚烈士生平事迹馆和星火长廊,了解了刘伯坚同志从出生到就义的整个过程及其光荣事迹,感知红色文化魅力,躬行红色文化精神。随后,师生党员们前往中国工农红军石刻标语园,观赏以石刻为主体的红色文化遗产标语,传承红军精神。

王斌强调,党员同志们要刘伯坚同志为榜样,居安思危,为永葆党的生命力和战斗力,坚定理想信念,为实现中华民族的伟大复兴努力弘扬正气和爱国主义精神。贺艳洁结合纪念馆的红色资源向在场党员开展国情教育、成就教育、形势政策教育,通过沉浸式的体验与学习以增进认同感。

此次主题党日活动引导党员同志们进一步增强党性修养,牢记共产党员的政治责任和历史使命,激励广大党员发挥模范带头作用,以更加饱满的热情积极投入到学习与工作当中

撰稿:何欣雨、刘馨月

拍摄:杨曜瑞

初审:沈瑶瑶