News And Notice
美术学院2016级军训女生连队在拔河比赛中成功晋级
新闻发布者:发布管理员 新闻来源:美术学院 发布时间:2017-01-26 14:16:26 浏览量:

为了增强军训学生的团结合作精神和集体意识,3月22日下午,达州市国防教育训练基地组织开展了拔河比赛,我院参赛连队表现十分出色。

赛场上,选手们摆好姿势,交错而站,脚顶着脚,身子向后倾,双手像铁钳似地用力抓住大麻绳。只待哨声一响,选手们便使出了吃奶的劲,像一只只虎虎生威的猛虎一般,虽然他们身上的经脉突兀,身上汗毛发直,腮帮子鼓起,面颊彤红,汗珠滚滚,手被磨得发疼,但每一个人都把自己的全部力气使在那根长长的绳子上,此刻每一个人的心也都被紧紧的系在那根麻绳上,一心为美术学院的荣誉顽强拼搏。连长们也一步不离的陪在我们队员身边同场外观众一起成了他们的拉拉队,使出了自己浑身解数为场上选手加油助威。最终我院女生连队(三连,四连)在奋勇角逐中进入决赛,而男生(五连)则被遗憾淘汰。

在军营中,我院军训学生自信飞扬,“重在参与”展现着他们积极的状态,“为学院争光”蕴含着他们的集体主义情怀,“虽败犹荣”更深含着他们积极向上的情操。通过今天的拔河比赛,进一步增强了我院2016级全体军训学生的集体荣誉感,提高了他们的团结合作意识。

撰稿:舒玲岚   审稿:贺艳洁