News And Notice
四川民族学院美术系来我院考察交流
新闻发布者:发布管理员 新闻来源:美术学院 发布时间:2017-01-26 14:16:26 浏览量:

2017年3月14日,四川民族学院美术系副主任兰锐、刘康杨,美术学教研室主任周旭、视觉传达设计教研室主任袁光富及各专业骨干教师一行6人来我院考察交流。我院党总支书记张吉应、院长刘承川、副书记尹羿之以及各教研室(中心)主任热情接待了考察组一行,双方在美术学院会议室进行了座谈。

座谈会开始前,美术学院党总支书记张吉应、院长刘承川陪同四川民族学院一行人参观了学院美术馆、实验中心、各实训工作室,学院美术馆馆长邓旭及实验中心主任王正平分别介绍了美术馆、实验中心及实训工作室的运行及管理情况。

随后,双方在美术学院会议室进行了交流座谈。会上,我院院长刘承川向考察团简略地介绍了我院的办学特色、师资队伍建设、学科建设、校企合作等基本情况。党总支书记张吉应简要介绍了我院的党建工作,副书记尹羿之介绍了我院的学生工作。四川民族学院美术系副主任兰锐简要介绍了他们学院的基本情况和发展规划,对我院实施的“三个二工程”及校企合作办学成功做法给予了高度评价,并对美术学院在培养应用型人才服务区域经济、美术馆的运行与管理、校企联合创新培养模式等方面取得的成就表示祝贺,同时也表示此次考察交流受益匪浅,在今后的工作中希望两校加强联系、加强交流、共同发展。

而后,双方特别对实践实训的教学运行及管理方面的瓶颈进行了细致入微的交流,并下到各教研室进行了深入探讨。此次考察,增进了两校友谊,也为推进校际之间的合作达成共识。

撰稿:谢想云    审稿:张吉应