News And Notice
美术学院党总支教工支部举行“党员活动日”专题活动
新闻发布者:发布管理员 新闻来源:美术学院 发布时间:2017-01-26 14:16:26 浏览量:

3月15日下午,美术学院党总支教工支部在艺术传媒大楼1011会议室举行“党员活动日”专题活动。美术学院党总支书记、教工党支部书记张吉应、美术学院院长刘承川教授及教工党支部全体党员同志参加会议。专题活动会由张吉应书记主持。

会上,张吉应书记首先宣读了《中共四川文理学院委员会关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活和开展民主评议党员的通知》,并就专题组织生活会和民主评议党员工 作在“两学一做”学习教育中的重要意义、对严格党内政治生活,增强党组织活力,加强党员教育管理具有的重要价值,以及开展党员民主评议的步骤和要求做了深入的阐释。然后美术学院党总支教工支部的全体党员以“四讲四有”为标尺,就自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足进行了深入的剖析,并展开了热烈的批评与自我批评。互评结束后,党员同志们就“遵守党的纪律”、“履行党员义务”、“履行岗位职责”及“发挥先锋模范作用”等四个指标展开了认真的测评。

党员民主评议活动结束后,学院党总支委员、院长刘承川同志代表美术学院党总支向3月份过“政治生日”的朱士峰同志赠送了学习资料。朱士峰同志以“不忘初心、牢记誓言”为主题,讲述了入党动机,回顾了党内经历,并就张吉应书记和刘承川院长提出的“加强学习,思想上入党”、“ 充分发挥党员先锋模范作用,在提高教学科研的同时积极的为学院发展贡献智慧”等希望,表达了今后的努力方向。

最后,张吉应书记还就党员政治学习、党费的收缴等近期的党建工作进行安排和部署。

本次“党员活动日”专题活动的举行,让同志们对自身存在的问题有了更为清晰的认识,增强了全体党员的党性意识的同时,进一步激发了同志们的学习和工作热情,为提高美术学院教职支部党员同志们的整体素质、保持党员的先进性,打下了坚实的基础。

撰稿:刘良训  审稿:张吉应