美术学院召开领导班子民主生活会
新闻发布者:发布管理员 新闻来源:美术学院 发布时间:2017-01-26 14:16:26 浏览量:

2017年1月3日下午,经学校领导同意,美术学院领导班子民主生活会在学院会议室举行。美术学院党总支书记张吉应、院长刘承川、党总支副书记尹羿之以及党总支委员参加了会议。按照美术学院联系领导李壮成副校长安排,会议由美术学院党总支书记张吉应主持。

本次民主生活会的主题是,以“严肃党内政治生活,严明党的政治纪律,严守党的政治规矩,加强和改进党的作风建设”为主题,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)和省委《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》(以下简称《决定》),的规定要求,着重从思想、组织、作风和纪律等方面查找存在的突出问题。

会上,张吉应首先对学院领导班子在工作中存在的问题进行了对照检查,他从理想信念、组织纪律和规矩、作风建设、担当作为、组织生活、全面从严治党等六个方面进行梳理对照,总结了领导班子存在的问题。接下来刘承川院长带头作对照检查发言,对贯彻民主集中制、反“四风”、执行“八项规定”、党风廉政建设等重点问题谈了认识,进行了批评与自我批评;随后尹羿之副书记也把自己摆进去,进行了自我批评,并发表了意见和建议。最后,张吉应书记要求班子成员认真思考,把存在的不足作为学院发展的动力,切实思考整改措施,助推学院发展。

接下来,张吉应书记、刘承川院长、尹羿之副书记就个人在“两学一做”专题教育中存在的不足进行对照检查发言,进行批评和自我批评。大家谈及学院在深化理论学习、将学科发展与服务地方经济文化事业相互结合、深化学院层面的转型发展、综合改革、人才培养模式的不断创新、实践教学的专业化发展,以及新时期加强基层党建设的重要性等诸多方面发表了意见。

最后,张吉应书记进行总结讲话。他强调了民主生活会的重要作用以及批评与自我批评的重要意义,并对学院工作的制度化、规范化提出了要求。他指出,今天学院领导班子民主生活会是一次高质量的民主生活会。领导班子成员学习认真、思想认识到位、联系实际紧密,班子成员之间团结奋进、肝胆相照。并希望领导班子以民主生活会为新起点,认真做好2017年的工作,认真落实“四圆同心”的办学理念和“三心四能五复合”的人才培养模式,为建设特色鲜明,优势突出的高水平大学而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!