美术学院召开新学期开学工作会议
新闻发布者:发布管理员 新闻来源:美术学院 发布时间:2017-01-26 14:16:26 浏览量:

2月19日下午,美术学院召开新学期开学工作会议,美术学院院长刘承川,党总支书记张吉应、副书记尹羿之及全体教职员工参加会议。会议由张吉应书记主持。

刘承川院长在会上就2016年的重点工作以及取得成绩做了简要回顾和总结,并全面部署了新学期工作。他指出2016年在提升本科教学质量、加强学科及美术馆建设、加强人才队伍建设、加强行政效能建设等各方面都取得了一定成绩。2017年美术学院工作的重点是以学校十三五规划蓝图和转型发展规划纲领为基点,建设科学合理、特色鲜明的专业学科发展布局;以人才培养质量提高为目标,以专业综合实力水平提升为建设内容,以教学改革为动力,以向教学过程要质量为抓手,全面推进我院本科教学工作,为明年教育部审核式评估做好准备工作,使得评估指标的常态化;以完善院部教学质量评价机制为杠杆,构建教学质量提升的保障体系;加强美术馆运营与管理工作,编制年度展览计划,策划活动方案,启动管理员招聘工作,做好日常接待、解说、宣传、美育、收藏等管理工作。

张吉应书记传达了学校2017年的工作重点,并就新学期教学安排工作、实验室准备情况、课程补考、转专业、新生报到等开学准备工作做了具体部署,他希望专任教师、教辅人员及班主任充分做好开学各项准备工作,有序保持教学正常运转,切实保证教学秩序稳定。

随后,学院召开了辅导员及班主任工作会议,尹羿之副书记要求班主任清点各班人数,签订安全等承诺书。

撰稿:谢想云    审稿:张吉应