美术学院领导班子赴二马路社区检查学生社会实践工作
新闻发布者:发布管理员 新闻来源:美术学院 发布时间:2017-01-26 14:16:26 浏览量:

为深化校地合作,推进学生实践育人平台建设,8月3日上午,美术学院领导班子一行深入通川区二马路社区检查学生暑期“送文化进社区”社会实践志愿服务工作。

首先二马路社区刘莉书记介绍美术学院和二马路社区合作开展“乐爱家园·送文化进社区”大学生暑期社会实践志愿服务活动情况,解决了暑期孩子在家无事可做、孤单无聊、不安全这些问题,还能和很多小朋友一起画画提高艺术修养,培养孩子们的观察力、记忆力、创造力及手脑协调能力,受到了社会各界的关注和好评。随后美术学院刘承川院长介绍了学校坚持“学生主体、教师主导、环境育人、社会合作” 四圆同心的办学思路和美术学院的发展情况,希望和二马路社区进一步深化合作,积极搭建各种实践育人平台,充分发挥学院服务社会、服务地方的职能。美术学院党总支副书记尹羿之对学生的安全和活动开展提出了要求并谈了自己的感想。

最后美术学院党总支书记张吉应对暑期大学生“送文化进社区”社会实践活动给予了充分的肯定,表达了对20名志愿者的亲切慰问,感谢二马路社区领导对学院社区服务工作提供的支持;张书记也要求学生珍惜机会,自觉践行社会主义核心价值观,在社会实践服务中不断学习、锻炼成才。