热烈欢迎川美教授李占阳来美术学院作学术讲座
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2021-04-29 18:23:34 浏览量:

为了让美术学院学子更好的理解艺术作品的诞生,为今后的毕业创作提供更多的方向及思路。4月29日下午3:00,我院邀请到四川美术学院教授,当代著名艺术家李占阳,在多功能厅为同学和老师开展了一场《雕塑传统中的传承和创新》——浅谈四川美术学院雕塑系的历史沿革及代表性作品,学术讲座,报告由四川文理学院科技处主办,美术学院承办,美术学院副院长王勃凯副教授主持,美术学院200多名师生到场聆听讲座。

本次讲座围绕四川美术学院雕塑系的发展及其作品分析展开。李教授首先为大家讲解了四川美术学院雕塑系是如何成立的以及每个时期的教学成果,代表性作品。用PPT的方式向大家讲解了每个时期的代表作品和代表教师,是大家能够更加直观、深入的了解到什么是传统雕塑,当代雕塑是如何创新的。幽默风趣的谈吐使同学们在轻松愉悦的氛围享受下对雕塑艺术的艺术种类有了进一步的了解和感悟。

在讲座上李教授就自己的经验和体会,逐一向老师和同学们解答各种问题。