美术学院教师受邀参加“沙坪坝区精品课程和基地学校建设工作研讨会”
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2021-05-11 18:16:48 浏览量:

5月11日,由重庆市沙坪坝区教师进修学院主办的“重庆市沙坪坝区精品课程和基地学校建设工作研讨会”在上桥南开小学进行。会议由沙坪坝区美术研修员王乙旭和邓达友老师主持,该区精品课程和基地学校老师及重庆师范大学美术学院研究生共60余人参加了本次会议。我院教师赵奎林受邀参加论坛,并以“美育课程及课程案例写作” 做专题发言。发言结束后,还回答了多名参会者的提问。

重庆市沙坪坝区精品课程和基地学校建设研讨会已经进行了五次。本次会议旨在推动沙坪坝区中小学融合课程、项目式课程等精品课程建设和课例写作。沙坪坝区研修员和精品课程主持人均希望能与四川文理学院美术学院进一步合作,为沙坪坝区中小学美术课程建设建言献策。

通过此次研讨会,为我院美术学专业(四川省第二批普通本科高校应用型示范专业)建设也起到了交流和推动作用。