美术学院绘画党支部教师与外籍师生共度中华传统文化节日活动
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2021-06-10 20:23:13 浏览量:

6月10日下午,美术学院绘画党受国际交流合作处邀请由李炎、符靖两位同志指导外籍师生过“端午节文化交流活动”美术学院绘画党支部书记王勃凯以及王兆旺、朱士峰、陈科宇、黄海燕同志一同参加了此次活动。

首先中华传统文化学院副院长熊明川教授生动讲解了端午节的历史背景,风俗习惯等。

随后李炎同志在扇面上创作,指导外籍师生扇面作画的绘画技巧。接下来师生共同参与其中,在扇面上自由发挥,自由创作,感受其中的奥妙。除此,此次活动还有书法、包粽子、茶艺等丰富多彩的项目。

其中马达加斯加留学生李安说:“之前只知道粽子和香囊是端午的习俗,今天亲自体验感觉很奇妙,让我们对中国传统的文化有了更深入的了解。”美术学院黄海燕同志也借此机会向食堂阿姨学习包粽子的技巧。

此次活动不仅营造了良好的节日氛围,丰富了外籍师生的生活,而且加深了外籍师生对中国传统文化的理解,促进美术学院教师和外籍师生的交流。