News And Notice
美术学院举行2021届毕业典礼暨授位仪式
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2021-06-21 18:08:48 浏览量:

6月21日下午美术学院师生济济一堂在艺术传媒大楼多功能厅迎来了2021届毕业典礼暨授位仪式,出席本次典礼的有美术学院领导、老师、毕业班全体学生和在校学生代表。院长刘承川教授出席并讲话,正处级组织员王子荣书记宣读2021届毕业创作获奖及毕业作品收藏名单,教师代表、绘画教研室主任胡川老师致辞,教科办主任孟君主持毕业典礼。

美术学院2021届毕业典礼暨授位仪式

美术学院党政领导、学术委员会委员在主席台就坐后,全体师生起立,在庄严肃穆的气氛中奏唱国歌。正处级组织员王子荣书记宣读完毕2021届毕业创作获奖及毕业作品收藏名单后,主席台就坐的领导、老师们为获奖、及毕业作品收藏学生颁奖。

老师们为美术学院2021届毕业创作获奖、及毕业作品收藏学生颁奖

“艰难困苦,玉汝于成”刘承川院长殷切寄语毕业生:“成绩和荣誉只能证明过去,展望未来再创辉煌还得从此刻起努力打拼。”刘承川希望同学们一是在祖国各地建功立业,以真情和真心对待身边的每一个人,不花言巧语、不投机取巧、不逢迎拍马、不固步自封。一步一个脚印,踏踏实实干好每一份工作,最终取得事业上的成功。二是牢记习近平总书记在清华大学考察中的嘱托,坚持党的文艺方针,加强文化自觉、文化自信、文化自强,用经典涵养正气、鉴别美丑、淬炼思想、升华境界,不断创作出思想性与艺术性高度统一的精品佳作,在艺术大道上越走越好。三是树立终身学习的理念,活到老学到老,用知识拓宽生命的广度,用思想积累生命的厚度,在学习中获取前行的力量。

美术学院院长刘承川教授讲话

“勇者无畏,春暖花开”在毕业典礼上教师代表、绘画教研室主任胡川老师与毕业生一起追忆四年光阴故事,祝愿毕业生在今后的人生旅途中乘风破浪砥砺前行。她说:愿大家永葆初心,坚持信念,坚持成为自己想要成为的人,成为幸福充盈的那个人;不怕试错,在错误中总结经验继续前行,拥有面朝大海的勇气,其等候人生的春暖花开。

教师代表、绘画教研室主任胡川老师发言

“以梦为马,继续努力”毕业生代表熊子晗同学说:“四年前,我们满怀梦想,背负期望,聚首川文理。四年后的今天,伴随着蝉鸣与铃声,我们将怀着眷念,载着知识,开创属于自己崭新的明天。成绩和荣誉终究是属于过去,而真正属于未来的,是探索未知,是无惧艰难,是肩上的责任。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,请各位老师放心,无论身处何方,我们将继续秉承川文理精神:博文大理,厚德笃行” 。

2021届毕业生代表熊子晗同学发言

“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”修业班学生代表施宇婷同学为毕业的学姐学长送上最衷心的问候和最真挚的祝福表达依依不舍离别情,她说“无论未来世事如何变幻,无论以后相距多远,我们都在同一片天空下,一起矢志拼搏,共同为梦执着。”

修业班学生代表施宇婷同学发言

在欢快的旋律中,所有毕业生身着学士服、头戴学士帽以此走上典礼台,学术委员会委员们为毕业生颁发毕业证、学位证,并为获得学士学位的毕业生拨穗授位。

美术学院学术委员会委员们为2021届毕业生颁发毕业证学位证并拨穗授位

美术学院学术委员会主任刘承川教授为毕业生拨穗授位

本次毕业典礼九项议程全部完成,胜利闭幕。这是一场属于毕业生的青春加冕式,这是属于美术学院学子的青春记忆。毕业生们从充满仪式感的毕业典礼上汲取精神力量,昂首阔步踏上新的人生征途。