语重心长送祝福 情真意切话离别
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2021-06-28 18:02:56 浏览量:

6月21日,美术学院2017级7.8.9班的毕业生在成都产教融合基地隆重举行了一场意义非凡的联欢会。

首先是班委干部悄悄给同学们准备的玫瑰花惊艳亮相,顿时会场一片欢呼,大家瞬间从离别的伤感中转化为对未来美好的憧憬,手挽手、心连心,互相拥抱、互赠留言。还是两位主持人的盛装出场才把同学们的注意力转移过来,现场响起热烈的掌声请出了美术学院张书记为大家上台寄语。

张书记回顾了这一年来,基地学生对学院工作的支持理解、考研过程的勤奋努力、实习实训的积极乐观。张书记还语重心长地跟同学们说:“你们长大了,圆满地完成个各科学业,是你们为祖国建设出力的时候了,从今天开始,你们将走向社会,没有母校的呵护了,要学会独立,去社会大学里奋斗、搏击,去实现自己的人生理想”。张书记要求同学们要为自己树立一个明确的奋斗目标,给自己做好人生规划,坚定不移地去实现自己的5年规划、10年规划、20年规划,一步一步地走向成功和幸福……张书记的一番意味深长的话语点燃了同学们的梦想、指明了奋斗的方向,也赢得了现场的阵阵掌声。

基地学生的毕业工作学院非常重视,美术学院副院长王勃凯副教授带着学院领导和全院老师的祝福亲临现场。王院长在联欢会上对同学们的顺利毕业和学有所成作了感慨发言,还为大家今后的发展作了指导规划并提出了殷切期盼。在联欢会上,王院长还为同学们颁发了毕业创作获奖荣誉证书、优秀毕业作品收藏荣誉证书及优秀大学毕业生荣誉证书。

同学们一边品着点心,一边争先恐后地发言、留影,纷纷表达自己对母校、对老师、对同学的感恩之情和不舍之意。此次联欢会在其乐融融的氛围中落下帷幕,为同学们的大学生涯划上了圆满的句号,同时,也为同学们开启了新的人生篇章!

文字:胡培兵

摄影:胡培兵