元帅故里承红色基因 三峡平湖立凌云壮志
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2021-06-28 17:55:32 浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,落实中央、省委和学校党史学习教育的部署要求。美术学院党总支全体教师党员、入党积极分子和统战对象于6月27-28日,在学院党总支书记张吉应的带领下到重庆市开州区刘伯承元帅故居、重庆市万州区三峡移民博物馆、万州区江南新区等地开展以“迎党的生日,讲革命故事,观新时代建设,悟初心使命”为主题的党日活动。

在开州区刘伯承元帅故居,全体党员大家怀着崇敬的心情,仔细瞻仰了展厅内的图片和实物,了解刘伯承元帅生平事迹和革命生涯故事,深切感受刘伯承元帅坚定的革命信念及艰苦朴素的作风和为中国人民解放事业无私奉献精神。参观结束后,全体党员来到刘伯承元帅的铜像广场,面向鲜红的中国共产党党旗,重温入党誓词。在重庆市三峡移民博物馆,全体党员了解了三峡移民史,感念库区移民们的“舍小家,顾大家”的奉献精神,提高了全体党员的大局意识、集体意识和奉献意识。在参观万州区江南新区时,全体党员展望了三峡平湖和感受了库区建设的新面貌带领的震撼。

此次活动是美术学院党总支为传承党的优良传统、弘扬主旋律、传递正能量;为充分认识到党中央创建万达开川渝统筹发展示范区的意义而开展的一次以重温历史、洗礼党性、提升基层党组织攻坚克难为出发点的深入实践。参与学习教育的全体党员同志纷纷表示,要时刻牢记党的丰功伟绩,传承发扬革命先烈高尚品质和英勇顽强的精神,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代,在高等教育事业上践行立德树人初心使命,为党育人,为国育才,为建设社会主义现代化国家而努力奋斗。

美术学院正处级组织员王子荣,学校书法艺术研究院常务副院长邓洪玉,美术学院副院长王勃凯参加了上述活动。

撰稿:赵奎林 图片:王勃凯 审稿:张吉应