News And Notice
我院师生收听收看中共中央庆祝中国共产党成立100周年大会实况
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2021-07-01 17:20:45 浏览量:

7月1日上午8时,中共中央庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。美术学院师生通过手机、电脑、广播、等多种方式收看收听大会直播和习近平总书记重要讲话,并畅谈观看心得体会,展开广泛热议。

习近平讲话精神为指引,奋力推进学院内涵式改革发展

观看大会结束,党政办谢想云老师说,作为一名党员,我们更要提升自我,担当作为,要有更坚强的决心,更坚定的信念,更强大的力量做好“为党育人 为国育才”本职工作。书法学卢司茂老师说,我们青年老师要从本次大会汲取奋进力量,永远听党话,跟党走,站稳站亮三尺讲台岗位实际,紧扣学校“三步走”发展战略,围绕学科建设和硕士点申报等重点工作,以扬帆新时代,砥砺向前行,祖国的希望在青年,努力做好青年学生成长的引路人。

深入践行讲话精神,勇担新时代使命

观看盛会后的同学们感慨道,我们怀着无比激动的心情,听着国歌响起,看着国旗升起,看到祖国的繁荣昌盛,生在华夏倍感骄傲。听到“中国人民从此站起来了”,内心热血澎湃,心中情不自禁洋溢起无比激动无上自豪的爱党爱国之情。没有共产党就没有新中国,很骄傲自己是中国人,坐在教室里的同学们,我们有的是预备党员,有的是入党积极分子,还有许多同学在积极向党组织靠拢,我们要将这份浓浓的爱党爱国之情转化为建功新时代的奋进之力,不断提升自我,贡献祖国,以自我青春之力助力中华民族伟大复兴的中国梦。