美术学院党总支深入学习宣传贯彻习总书记“七一”重要讲话精神
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2021-09-26 10:12:04 浏览量:

923日,美术学院党总支在艺术楼1012会议室召开习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会,党总支书记张吉应主持会议并作学习辅导,总支委员、副院长王勃凯作题为“五个庄严宣告振奋人心——学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会重要讲话的专题宣讲,美术学院全体师生党员同志参加了学习。

张书记传达了《中共四川文理学院委员会关于深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》文件精神,要求各党支部和团支部重点学习深入学习领会“七一”重要讲话的重大意义、深入学习领会全面建成小康社会的历史性成就、深入学习领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就、深入学习领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、深入学习领会以史为鉴、开创未来的根本要求、深入学习领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召等六个方面。并及时总结报送相关信息。

王勃凯副院长为党员同志作题为“五个‘庄严宣告’振奋人心——学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会重要讲话”的专题讲座。他从彰显伟大功绩、高度概括党的百年风雨路、贯穿一个主题、蕴含历史启示、昭示伟大精神等方面深入浅出的解读了“庄严宣告”内涵,并将相关PPT分享给了各党支部。

党员同志纷纷表示,作为高校教师,要切实肩负起为党育人、为国育才的使命,将为学、为事、为人统一起来,当好学生的“四个引路人;作为当代大学生,争取德智体美劳全面发展,成为一名优秀的社会主义建设者和接班人,为全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。