美术学院设计、绘画党支部召开党史学习教育专题组织生活会
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2021-07-14 08:40:25 浏览量:

按照学校《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,7月13日晚上7:00美术学院设计、绘画党支部全体党员同志在美术学院会议室1012召开党史学习教育专题组织生活会。会议由绘画党支部书记王勃凯主持,党史学习教育专题组织生活会督导员郝加波到场督导。

首先由绘画党支部宣传委员王兆旺领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话内容。

其后,绘画党支部书记王勃凯、设计党支部书记孟君分别代表各自党支部委员会向大会做了支部党史学习教育工作报告,分析总结了党史学习教育工作中存在的问题和不足,明确了下一步整改方向和措施。全体党员同志对支部委员会工作提出了良好的意见和建议。

接着设计党支部和绘画党支部全体党员同志联系自身思想、学习和工作,分别围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,谈学习情况、谈心得体会;根据学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料,谈学习情况、谈感悟收获;对照党史学习教育目标要求找自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面的差距和不足;对照党员先锋模范要求,谈作用发挥情况,特别是立足岗位、履职尽责情况,为身边群众做实事办好事情况,进行了检视剖析,找问题查原因,开展了深刻的自我批评,虚心接受其他党员的批评。党员同志对个人存在的差距和不足提出了比较彻底的整改措施。

督导员郝加波指出本次专题组织生活会组织严谨、流程规范,党员同志能够将党史学习与日常教学工作、科研工作结合起来,对党史指定学习材料深入学习,党员谈心谈话深入,查摆问题实事求是,剖析原因能够把自己摆进去,起到了相互教育、共同提高的目的。郝加波同志高度评价了美术学院与地方合作515艺术创窟项目、美术馆、美育教育服务等相关工作。他希望全体党员同志按照学党史、悟思想、办实事、开新局的总要求,认真查漏补缺,将党史学习教育与教科、科研和学校发展结合起来,克服困难,奋勇前进,为学校的长远发展目标做出贡献。

绘画党支部书记王勃凯、设计党支部书记孟君分别进行了总结性发言,对督导员郝加波提出的建议和期望表示感谢,表示后续会持续做好美术学院党员同志的思想引领工作,持续推进党史学习教育的深化,为尽快实现学校长远发展目标助力。