美术学院召开10月政治学习会
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2021-10-28 18:30:52 浏览量:

10月28日下午17:00,美术学院在1012会议室召开了10月政治学习会和党总支10月组织生活(扩大)会,美术学院全院教职工参会,党总支书记罗江主持会议并组织政治学习,院长刘承川发表讲话。

刘承川指出,师范专业认证是美术学院接下来这一年的重点工作,全院要高度重视,提振精神,凝心聚力,努力实现美术学院师范专业认证工作在明年取得圆满成功。见贤思齐,补短板、找差距,为此,我们要学习典型和先进,借鉴包括西华师范大学、绵阳师范学院在内的兄弟院校们的宝贵经验和优秀之处。刘承川要求,全院教职工要认真学习落实关于师范专业认证学习内容的文件和通知精神,组织开展好三笔字比赛等师范技能大赛相关活动,在全院形成人人学习认证,人人了解认证,人人关心认证,人人参与认证的浓厚氛围。

罗江首先传达了学校安全稳定工作会议精神,罗江指出,学院各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,牢固树立安全无小事的思想观念,切实履行职责,认真落实“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,确保学院的平安稳定。他要求,要进一步加强学生安全法治教育,切实履行教育管理责任,引导学生强化防范意识,知晓法律底线;要进一步加强实训中心、办公室、教室、图书阅览室和美术馆等重要场地的安全隐患排查治理,切实履行安全主体责任,确保隐患不转变为安全事故;要进一步抓好重点部位和薄弱环节,切实履行安全管理责任,抓严抓实消防、交通、食品卫生、疫情防控、实验室、在建工程安全管理;要进一步完善值班执勤和安全预案,切实履行安全维稳责任,对突发事件做到快速反应、果断决策、有效应对、妥善处置。

会上,副院长王勃凯强调,学院即将迎来中期教学检查,希望老师们加强重视,强化担当,组织好课堂教学,开展好教研会,推进师范认证工作稳步向前。