News And Notice
美术学院党总支召开10月组织生活(扩大)会
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2021-10-28 19:30:43 浏览量:

10月28日下午18:00,美术学院党总支在1012会议室召开了组织生活(扩大)会,美术学院全院教职工参会,党总支书记罗江主持会议并组织召开专题讲座。

罗江以“讲规矩提工作能力、守纪律促学院发展”为题召开了纪律教育专题讲座。讲座中,罗江分享了列宁克林姆林宫理发、周恩来借阅图书、岳家军、柳下惠等历史经典遵守纪律案例;同时,他以长沙理工大学资产经营投资有限责任公司副总经理唐某违纪事件、北京航空航天大学数学与系统科学学院党政办公室原主任孟某违纪违法挪用公款事件等经典案例给全院教职工开展了一堂生动且入脑入心的警示教育。案例结束,罗江全面阐释了什么是规矩和纪律以及加强纪律建设的重要意义。党建引领发展,罗江以“加强纪律建设促工作提质增效”为切入点,全面深入讲解了纪律建设与学院发展之间相互助推关系。

罗江要求,全院教职工特别是党员教师要做提高政治站位、加强制度学习;增强纪律意识、营造正气环境;强化精准施策、提升业务能力;发挥榜样力量、共谋学院发展,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。