我院中意“4+2”联合培养研究生项目喜结硕果
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2021-11-12 09:58:22 浏览量:

近日,学校中意“4+2”联合培养研究生项目传来喜讯,我院美术学专业李佳霖、凌爱蝶,环境设计专业罗才奇、张颜四名学生顺利通过第一阶段考核选拔,成功取得意大利佩鲁贾美术学院、都灵美术学院硕士研究生入学资格。

学校于2019年9月启动实施中意“4+2”联合培养研究生项目,目前有来自美术学院、音乐与演艺学院共计20余名学生报名参加。参与该项目的学生需在我校完成大学本科四年的学习,顺利取得本科毕业证、学位证,同时需参加意大利语言培训且语言等级达到A2及以上,通过申请学校的专业考核与面试,才可以取得意大利国立大学的录取通知。我院4名学生勤学好问,利用晚上、周末等业余时间认真学习意大利语,精心准备自己的作品集,经过努力付出,最终取得意大利两所国立高校的入学通知。

意大利是艺术之都、时尚之都、设计之都,是许多艺术学生非常向往的地方。参与该项目的同学都认为,在国内研究生考试竞争非常激烈的当下,通过这个项目到意大利专业院校进行硕士阶段的艺术学习是一个非常不错的机会和平台,不仅可以近距离感受意大利古典艺术,还可以拓展自己的国际视野,为今后的创作打下坚实的基础。

下一步,学校将进一步加大对该项目的宣传、管理和支持力度,努力扩大项目的覆盖面和影响力,为更多优秀学生提供国外学习的机会,不断提升学校的国际化办学水平。