News And Notice
美术学院召开传达学习中国共产党十九届六中全会精神政治学习会
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2021-11-17 20:01:07 浏览量:

11月17日下午17:00,美术学院在1012会议室召开传达学习中国共产党十九届六中全会精神政治学习会,美术学院全院教职工参会,党总支书记罗江主持会议并组织政治学习,院长刘承川发表讲话。

罗江传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,用新闻联播的方式给全院教职工再现了全会实况,组织了视听学习,并对全会精神和学校相关文件通知进行了详细解读。

罗江指出,党的十九届六中全会是在建党一百周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头、开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次非常重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇具有极强历史穿透性、思想引领性、政治动员性、时代感召性的马克思主义纲领性文献。罗江强调,要按照省委、校党委统一部署,深入领会学习全会精神,不断将学习贯彻落实全会精神推向深入,通过学原文、悟原理,深刻理解和把握党百年奋斗的重大成就和历史意义、积累的“十个坚持”的重要经验、马克思主义中国化的三次历史性飞跃、“两个确立”等重要内容,学深悟透、入脑入心;要抓好贯彻落实,全力做好学院各项工作,为建设特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学贡献美院智慧与力量。

刘承川首先宣读了学校常委会研究决定,介绍了学院新任党总支副书记王斌同志。刘承川指出,当下美术学院的核心和重点工作就是师范专业认证,美术学院要切实贯彻落实好学校关于师范认证工作的会议精神—“学生中心、产出导向、持续改进”。刘承川强调,四川文理学院前身就是师范院校,师范专业认证是关系学校传承与发展的大事,学校高度重视,要求全校参与,全员动员,全校一盘棋。刘承川要求,美术学院全院教职工要提高思想站位,全院动员,凝聚全院智慧与资源,全力做好美术学院师范专业认证工作。

学习现场,学院老师们认真聆听,积极探讨,效果良好