News And Notice
热烈欢迎人事处来我院召开“走基层抓落实”劳资政策宣讲会
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2022-03-02 17:43:50 浏览量:

为全面落实学校党委提出“基层落实年”的工作要求,凝心聚力开启市校合作新局面。2月28日下午,学校党委教师工作部(人事处)来我院召开“走基层抓落实”劳资政策首场宣讲会。学院党总支书记罗江,院长刘承川,学校党委教师工作部(人事处)副部长(副处长)周春滟,劳资科副科长刘八仙参加会议,会议由罗江主持。

本次人事处的宣讲会,学院党政领导高度重视,并给予充分肯定和支持。罗江指出,通过开展劳资政策宣讲会,可以让教职工更安心地扎根和服务于学校事业的发展,也让教职工感受到了党委教师工作部(人事处)“我为群众办实事”的初衷。刘承川强调,本次宣讲让美术学院教职工对个人薪酬待遇和保险政策有了更为全面的了解,党委教师工作部(人事处)要继续在“深入”上见功夫,紧紧抓住教职工最关心、最直接、最现实的利益问题,找准落实基层对象所急、所盼、所需、所愿。

宣讲会上,周春滟从工资福利待遇、劳动纪律管理、师德师风建设以及教职工安全教育四个方面作了讲话。她指出,为着力提升基层落实能力,加强党委教师工作部(人事处)工作作风建设,提高工作执行力,人事处将按照“凡事必依规”的要求,深入调研,狠抓落实,为全面落实市校合作,推动学校高质量发展,聚人才、暖人心,当好教职工人事政策的宣传员、联络员和服务员,凝心聚力,奋力开创人事工作新局面。

宣讲现场,刘八仙通过PPT展示,向我院教职工介绍了我校教职工薪酬构成比例、参加社会保险种类以及缴费比例,并对社会保险相关政策进行了详细解读。针对教职工最为关注的医疗保险、养老保险等问题,刘八仙面对面与教职工进行沟通,答疑解惑。