新闻通知
News And Notice
美术学院党总支开展“喜迎党的二十大,探讨红色艺术创作”主题党日活动
新闻发布者:美术学院 新闻来源: 发布时间:2022-06-20 15:46:01 浏览量:

为喜迎党的二十大召开,讴歌党的丰功伟绩,传承党的优良传统,弘扬主旋律,618日,美术学院党总支组织教师党员、教师入党积极分子、部分统战对象,赴达州市通川区罗江镇张爱萍故居、达州市红色文化陈列馆和达州市515艺术创窟开展主题党日活动。本次活动主要由两部分组成:

一是前往红色教育基地——张爱萍故居开展革命传统及爱国主义教育。大家先后参观了张爱萍将军故居、达州红军文化陈列馆、神剑馆、川陕苏区战史馆等。馆内大量的史实和文物,展现了张爱萍、王维舟、魏传统等老一辈革命家和红军将士的光辉业绩,以及我国“两弹一星”的发展经历。党员同志纷纷在馆内驻足停留,感恩老一辈革命家坚定的革命信念和艰苦朴素的作风,以及为中国人民解放事业不怕牺牲努力奋斗的忘我奉献精神。

 

 

二是红色艺术创作学习探讨。大家在张爱萍故居接受红色革命教育精神熏陶同时,对园区红色壁画、雕塑、书法篆刻等都进行了参观和探讨。随后赴达州市515艺术创窟参观学习。观看展览及515艺术创窟的建设,与驻地艺术家探讨如何用好达州红色文化进行艺术创作和艺术设计,服务于人民和社会。


 

通过此次活动,全体党员和老师们受到了思想深处的震撼和灵魂的洗礼。大家感恩党给人民创造的幸福生活,纷纷表示要永葆共产党员的政治本色,坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心,并积极践行“不忘初心、牢记使命”,将建党精神融入日常工作,为建设更加美好的明天而努力奋斗。

 

 

院长信箱书记信箱下载文件