美术学院成功开展“绘梦乡村”实践活动
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2022-08-22 11:59:03 浏览量:

7月5日至21日,四川文理学院美术学院赴达州市万源市固军镇大桥村,开展了“绘梦乡村”乡村振兴实践活动。活动得到了学校团委、校地合作处等单位大力支持,由四川文理学院驻村工作队全程指导和做好后勤保障。

此次活动受到学院领导高度重视,前期组织人员实地调研、商讨和规划,并选拔15名优秀学子组建了“绘梦乡村”乡村振兴促进团,由优秀教师杨书、鲁仕贵带队实施活动。活动开始前,于美术楼1012举行了实践活动出征仪式;活动中与学院领导及驻村工作队及时沟通、汇报;活动后及时总结,安全返回。

“绘梦乡村”乡村振兴促进团在李家俊烈士故居展开墙绘工作,旨在通过英雄故里向人们传递英雄事迹以及宣传不忘初心跟党走,大力实施乡村振兴战略的思想。通过墙绘作品,让乡村面貌焕然一新,使当地村民了解在党的领导下乡村振兴战略的全面实施,并把墙壁变成美观会“说话”的传播载体,传递向上、向善,民心所向的正能量,营造良好的社会风气。除此以外,团队在驻村队伍的带领下,深入当地村民家里、茶园、庄稼地里,聆听茶叶产业的实施、现状、发展、销售渠道等情况,真正了解当地产业所需,以便驻村队伍帮扶工作的顺利开展。

活动成果展示:

文字:关芝茗

摄影:陈俊屹、黎鹏、刘沿

初审:杨书

审核:罗江