美术学院成功举行中意“4+2”联合培养硕士研究生项目”宣讲会
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2022-10-31 16:30:22 浏览量:

为开拓我院学生国际视野,提升学校国际化办学水平,2022年10月30日晚上,美术学院在音乐演播厅成功举行中意“4+2”联合培养硕士研究生项目宣讲会。美术学院党总支书记罗江、院长刘承川莅临现场,中意“4+2”联合培养硕士研究生项目教学主管曲东晨老师、项目负责人席会玲,2020级、2021级各班辅导员及全体学生参与本次会议,宣讲会由学工办主任贺艳洁主持。

院长刘承川教授在讲话中肯定了中意“4+2”联合培养硕士研究生项目的优势之处,重点强调了该项目的重大意义,在国内研究生考试严重“内卷”的形势下,学院主动为同学们搭建平台,是为了让同学们能够有机会丰富阅历,开拓国际视野,逐渐成为具有三心四能五复合特质的新时代青年。

会上,该项目教学主管曲东晨老师就工作、考公、考研的未来发展趋势等同学们较为关心的择业方向进行分析,通过对国内外研究生录取率、花费、毕业后的薪酬等方面进行对比,分析出中意“4+2”联合培养硕士研究生项目对同学们今后人生发展的优势。同时,他以自己在意大利的学习、工作和生活经验为例,全面讲解意大利在文化历史、艺术地位和流行趋势等多方面的情况,鼓励同学们结合自身学习情况进行选择,开拓眼界,走向更佳的发展之路。随后,曲东晨老师针对语言学习、留学开销、培训地点等诸多同学们关心的问题进行现场答疑解惑,并在荧幕上展示出此次项目详情咨询途径,线下了解咨询时间、地点,并附上报名方式、报名时间、地点等重要信息。

此次中意“4+2”联合培养硕士研究生项目宣讲会的成功举行,不仅为我院学子进行自我职业生涯规划提供了难能可贵的机会,而且体现了我院主动作为,不断增强学院国际教育交流与合作,提升学校国际化办学水平。

撰稿:李怡陶

摄影:李媛媛