美术学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2022-10-28 14:56:22 浏览量:

10月27日下午,美术学院在艺术楼1012会议室召开美术学院党委理论学习中心组(扩大)学习会。党总支书记罗江主持会议并做学习辅导,院长刘承川、副院长吴仕华作学习交流发言,全院教职工参会。

罗江首先传达了学校党委理论学习中心组(扩大)学习会的会议精神。罗江要求,学院各个支部要落实落细二十大和学校党委理论学习中心组会议精神,鼓励支部党员同志和非党员同志积极参与支部相关工作和活动,充分发挥支部的战斗堡垒作用。罗江还给全院教职工作了党的二十大精神学习辅导,罗江从前言,会议议题及相关决议、党的二十大取得的重要成果、党的二十大的重要意义、党的二十大的主要内容四个方面全面解析了党的二十大会议精神和内涵。罗江要求,全院教职工要深入学习贯彻党的二十大会议精神,踔厉奋发,攻坚克难,全力推进学院高质量发展和硕士点立项单位建设重点工作。

刘承川传达了上午学校召开的艺术重点学科建设工作研讨会议精神。刘承川指出,学校领导高度重视“艺术”学科专业,譬如国家的直辖市,把“艺术”学科作为申硕四大学科之一。尽管学院目前在人才引育、学科建设、科研攻关等方面取得了前所未有的成绩,但对标申硕指标、对标兄弟院校,差距犹存。刘承川要求,申硕工作至关重要,要抢抓市校合作机遇,助推艺术学科专业建设,对标申硕指标,深入洞察规律,找差距、补短板,加快推进“艺术”重点学科建设和硕士点申报工作。

副院长吴仕华就学习内容谈了学习体会,并部署了学院近期科研攻关工作计划和方案以及对应的奖励和支持办法。