News And Notice
美术学院“修身•成才•报国”演讲比赛决赛圆满落幕
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2022-11-10 10:00:00 浏览量:

为响应党的二十大号召,激发学生热爱祖国大好河山、悠久历史与灿烂文化,引导学生树立伟大理想、提升道德素质,强化爱国主义成效,2022年11月9日晚,我院于传媒艺术大楼多功能厅成功举办了“修身•成才•报国”演讲比赛决赛。此次比赛由团总支素质拓展部承办,学院王斌副书记,学工办贺艳洁主任,专职辅导员杨书、胡培兵、沈瑶瑶应邀担任决赛评委。

经过前期激烈的角逐,十三位优秀选手在复赛中脱颖而出,入围决赛。在主持人精彩开场后,比赛正式拉开序幕。十三位选手紧扣比赛主题,结合自身的学习感悟、个人成长,用质朴的语言、真挚的情感进行演讲。五号选手周怡然以《吾辈少年当自强》为题,从历史人物、运动健儿等各行精英的个人经历切入,阐明修身、成才的重要性及必要性,强调与努力为伴,立大志担大任成大才以报国。周怡然同学台风稳健、自信从容,展现出流利的口才和深厚的积累。

十三位选手演讲完毕后,胡培兵老师作为评委代表对此次比赛进行了点评,肯定了选手们从初赛到决赛一步步的努力与进步,无论是PPT的专业度、精美度还是配乐的契合度都展现出选手们的充分准备。最后,王斌副书记感谢所有参赛选手、评委嘉宾、承办工作人员为比赛的辛勤付出,对此次比赛存在的不足提出了改进建议,并希望代表学院的参赛选手在学校演讲比赛的决赛中取得佳绩。

最终,经过评委评定,周怡然荣获一等奖;苏菲、颜岢鑫荣获二等奖;郑继涛、蒋欣雨、何雨菲和高刘香荣获三等奖;唐甜甜、佘燕、刘鹏、陈果、杨宇涵、时丽雯获得优秀奖。

希望通过此次比赛,同学们能高举爱国旗帜,时刻牢记“请党放心,强国有我”的目标,不断提升自身专业素养和学习能力,坚定“修身•成才•报国”的信念,在今后的学习、工作、生活中不断培养爱国情,砥砺强国志,实践报国行。

撰稿:李怡宁

摄影:廖国胜