践行两会精神 助力乡村振兴—美术学院党委顺利开展主题党日暨党建带工建活动
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2023-03-27 10:21:17 浏览量:

为贯彻落实全国两会精神,实地考察达州市乡村振兴发展情况,推动艺术进乡村,与地方开展专业实践合作,助力乡村振兴,3月25日,美术学院组织教职工赴渠县定远镇团寨村开展“践行两会精神·助力乡村振兴”主题党日暨党建带工建活动。

学院一行在定远镇党委书记张雪梅等人的带领下,前往团寨村产业发展聚集点——渔人水乡、硕源果园基地和“一寨一库”风貌露营区实地参观调研,深入体会新农村建设和生态乡村建设。

考察中,院长刘承川、正处级组织员王子荣、党委副书记王斌、副院长吴仕华与定远镇党委书记张雪梅等开展校地合作座谈会。座谈会上,学院领导积极与团寨村负责人沟通交流乡村振兴发展经验,就校地合作事项进行了深入交流,积极利用专业优势推动校地合作。

考察结束后,学院分工会在团寨村开展旷野徒步、跳绳、吹乒乓球、猜谜、钓鱼等趣味游园活动。活动过程中,老师们积极参与,合作默契,在亲近自然的同时舒缓身心,增进身心健康。

通过此次主题党日暨党建带工建活动,学院教职工通过实地考察调研,对两会精神以及达州市当前乡村振兴工作有了深切体会,纷纷表示愿意为助力乡村振兴贡献己力,将两会精神在日常的工作、生活中落细落小落实。

撰稿:沈瑶瑶

摄影:谢想云、黄崇岭

审核:罗江、王斌