News And Notice
第二届大学生艺术技能大赛|朗诵比赛暨解说艺术比赛决赛圆满结束
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2023-05-12 10:02:58 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步夯实五美育人成效,5月11日18:30,我院在艺术传媒大楼多功能厅举行了第二届大学生艺术技能大赛朗诵比赛暨解说艺术比赛决赛。我院党委副书记王斌、美术馆馆长邓旭、副教授王泽、专职辅导员胡培兵、沈瑶瑶担任评委,龚嘉诚、唐泊莎、母芯雨、赵爽主持比赛。

在“学习二十大,吟诵新篇章”朗诵比赛中,参赛者们的朗诵铿锵有力,流露出真情实感,深深打动了几位评委。十名选手朗诵结束后,评委老师进行点评。其中王泽老师表示,此次比赛为我院同学搭建了一个展示自我和才华的平台,展现了当代大学生的青春风采,有利于提升同学们的综合文化素质和精神风貌;沈瑶瑶老师则肯定了参赛选手们在朗诵内容、表现形式、肢体语言等方面的优异表现。

在解说艺术比赛中,参赛选手们以我院往届毕业生的优秀作品为切点,结合个人理解和现实生活,从内容、背景、结构等方面对作品进行解说。参赛者们的解说与PPT内容紧密贴合,语言流畅,从中可以看出他们对此次比赛的认真负责的态度。选手们解说完毕后,邓旭老师强调,好的艺术作品才能有好的艺术评论;胡培兵老师肯定了举办此次活动的重要性和必要性,并提出了个人建议以及对参赛者的祝贺。

经评委老师评议,张汇林获朗诵比赛一等奖,时丽雯、刁建强获二等奖,陈毅科、郑继涛、谭敏杭获三等奖;高刘香获解说艺术比赛一等奖,龙丹、郑星获二等奖,陈昱印、郭思怡、孙阑妮获三等奖。王斌副书记、王泽、邓旭、胡培兵、沈瑶瑶等老师分别为获奖选手颁奖。

最后,王斌副书记对此次比赛进行总结,肯定了参赛选手们的精彩表现和工作人员的辛苦付出,同时结合评委老师的点评提出了意见和建议。

此次朗诵比赛与解说艺术比赛既营造了积极向上、清新高雅、和谐健康的校园文化艺术氛围,又进一步促进了师生之间、生生之间的交流与学习,提高了学生的艺术修养。

撰稿:刘馨月、李怡宁

摄影:廖飞霖

初审:沈瑶瑶