News And Notice
美术学院召开课程思政及课程教学评价教研会
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2024-09-25 14:56:25 浏览量:

为进一步落实立德树人根本任务,深化课程思政教学改革,提升课程教学评价质量,美术学院于924日上午在艺术传媒大楼1012召开课程思政及课程教学评价教研会。副院长吴仕华主持会议,学院党委书记罗江出席并讲话,学院全体领导、教科办、各教研室、教研组负责人和教师代表参加了会议。

罗江在讲话中指出,学院深入贯彻落实习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,坚持以学生为中心,推进专业课程的教学评价改革,增强课堂教学的感染力和渗透力,努力做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,推动“立德树人”落地落实。

党委副书记王斌就学生奖学金评定中成绩计算和大学生价值引领等方面,对专业课程的评价方式改革提出了很好的建议。副院长王勃凯从教与学的关系,评价成绩占比和教研会召开方式等方面提出了有益的意见。吴仕华介绍了会议背景,主持会议对如何落实课程思政、专业课试卷集中评阅等主要议题进行研讨,并发表了建设性意见。

与会人员各抒己见、建言献策,一致认为,将做好“课程思政”与专业的深入融合,发挥好专业课程的育人作用,提高人才培养质量,推进“三全育人”,构建“大思政”格局,落实好立德树人的根本任务。