2017年端午节假期温馨提示
新闻发布者:发布管理员 新闻来源:美术学院 发布时间:2017-05-18 18:11:42 浏览量:

根据国务院办公厅《关于2017年部分节假日安排的通知》的安排,2017年端午节放假时间为:2017年5月28日至5月30日,共3天,其中5月30日(端午节)为法定节假日。5月27日(星期六)上班,按5月29日(星期一)的课表上课。5月31日正常上班上课。

温馨提示:

1、离校前注意事项。请全体师生离开办公室、教室、寝室时要拔掉饮水机、插座电源、关好灯和门窗。请记下学院主管领导、辅导员、班主任老师联系电话,记下学校负责安全管理、保险理赔工作的老师值班电话,以便紧急情况下方便联系;务必将放假时间、放假后去向、返家时间及时告知老师和家长,并随时保持电话畅通,以免老师、家人担心。

2、安全出行。合理选择恰当的出行方式,避开高峰时段,自觉遵守交通规则,服从现场执勤民警和工作人员的管理;不疲劳驾驶、不酒后驾驶、不随意占用应急车道、不乘坐黑车、不携带易燃易爆物品搭乘各类公共交通工具。

3、做好防火、防盗工作。严禁使用违章电器,严禁留宿校外人员。养成随手关灯、关电风扇、拔插座的习惯。外出时,请检查房间的水、电、门窗是否关好,切断电源,做好防火、防盗工作。

4、注意人身和随身财物安全。外出旅游或逛街同学,要提高财产保护意识,钱包、贵重物品要妥善保管,谨防被盗。假期有大量外来人员进入校园,同学们也需要注意保护宿舍财产,养成随手关门的习惯,电脑、手机、钱包等贵重物品要放在抽屉等地方,谨防被顺手牵羊。

5、放假期间,特别注意交通和人身安全。假期车流、人流量均大,道路拥挤,提醒大家注意交通安全,不慌不忙。尽量结伴而行,太偏、太晚尽量避免外出。不要到湖泊、水库、河流、大海等地方游泳,以免发生意外。禁止参加非法传销活动;

6、注意饮食安全。假日期间,尽量避免到人员特别拥挤的公共场所,要讲究个人卫生,勤洗手,不乱吃生、冷和不卫生的食品,预防肠道疾病。

7、倡导文明出游,理性消费。师生在出游时应尊重当地的风俗习惯,礼貌待人,自觉遵守公共秩序,保护生态环境,杜绝不文明行为。在旅游地购买纪念品,应该具有理性消费,避免盲目、冲动。

8、合理安排好作息时间。遵守宿舍管理规章制度,外出注意时间,不晚归。要合理作息,不通宵、不熬夜,适当地进行一些健康有益的体育活动,在活动前要做好准备工作,谨防意外伤害事故的发生。

9、假期车票紧张,请同学们提前购买好返程车票,以免耽误正常上课。

10、提前祝同学们端午节快乐!记得给家人打个电话,送上祝福。

美术学院学工办

2017年5月18日