Teaching Research
美术学院院长刘承川带队考察交流师范专业认证工作
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2022-03-12 16:09:55 浏览量:

为进一步推动学院师范专业认证工作,迎接认证专家入校考察,近日,院长刘承川带队先后赴西华师范大学、绵阳师范学院考察交流。分管教学工作的副院长吴仕华教授、党政办、教科办、学工办、教研室、实验中心、美术馆等相关人员随同学习。

在西华师范大学考察交流期间,刘承川院长介绍了我院师范类专业认证准备的基本情况并说明此行目的。西华师大美术学院李永春教授介绍了学院的发展概况,从宏观、中观和微观层面介绍了师范类专业认证工作的规划、进展、后续推进等经验。副院长文鹏教授从师范专业建设、支持条件、特色凝练与亮点支撑材料准备等方面做了详细介绍;就人才需求调研数据分析、毕业达成度、申报书撰写提出了建设性指导意见。双方就师范类专业认证的准备工作、材料编制、专家咨询、座谈访谈等进行了深入交流。而后,党政办、教科办、学工办、实验中心、美术馆等相关人员与西华师范大学各办公室和相关部门进行了对口交流。 刘承川院长、吴仕华副院长一行还对学院课堂教学、资料室建设、楼道文化建设等方面进行了实地考察。

在绵阳师范学院考察交流期间,刘承川一行听取了绵阳师范学院美术学院院长龚浩教授对于师范专业认证工作的经验介绍。龚浩院长就积极动员、组建团队、谋划部署、推进落实等做了详实的介绍;提醒我们要精心打造考察线路,全面展示教学育人成效,强化理念认同,注重细节,保障专家考察工作的流畅性和高效性。会上双方就师范认证工作展开了广泛深入的交流,相关负责人认真解答了我院教师提出的问题。会后还参观了绵阳师范学院民间文化研究中心、教师技能训练中心。

我院向西华师大和绵阳师范的无私分享表示感谢,并希望今后与兄弟院校加强联系,互相学习,取长补短,保证师范专业类认证工作的顺利开展。