Teaching Research
美术学院顺利举行师范生三笔字大赛
新闻发布者: 新闻来源: 发布时间:2023-11-02 15:50:58 浏览量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,弘扬书法魅力,提升当代大学生的书法功底,美术学院于10月23日-11月1日在艺术传媒大楼开展“师范技能强基础,三笔书写展实力”主题书法比赛。学院党委书记罗江、党委副书记王斌、专职辅导员胡培兵担任比赛评委,学院大一、大二、大三全体美术学专业同学参加比赛。

比赛形式分为粉笔字、钢笔字、毛笔字。书写内容要求展现当代大学生的历史使命,与祖国同行,胸怀家国,奋力筑梦的价值追求;代表青年学子在奋进强国建设、民族复兴新征程上书写壮丽青春篇章;体现中华优秀传统文化、爱国情怀以及反应积极向上时代精神的古今诗文、词语、名言警句等。书写内容既有统一要求,又给了选手们自由发挥的空间。

比赛现场,有人展纸提笔,凝神定气,一笔一划工整规范,有人挥毫泼墨,如行云流水,一气呵成,让人惊叹。其中吴显霏、郭婷、王凤娇、武慧妍四名同学获得一等奖,成羽婷、梁思奕、王宇欣、张盼钰、屈晴川、梁雅婷六名同学获得二等奖,周紫涵、何娟、邹馨怡、夏雨晴、杨子朋、曾月、黄儒懿、邓惠文、泽仁央金九名同学获得三等奖。

三笔字是师范生技能的重要组成部分,写好三笔字是国家对师范生培养提出的素质要求,也是学生必备的基本职业技能之一,是教师传授知识信息、传播审美观念、传承民族文化、塑造自身形象的重要载体。本次比赛提高了我院学子师范技能,弘扬了中国书法魅力,展现了美术学院学子风采。愿我院学子在未来的发展道路上不忘初心,牢记时代青年使命,奋勇砥砺前行。

撰稿:石进

摄影:吉伦昊